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CACAU

Resultado(s): 12 produto(s) em 1 página(s)

  • CACAU PÓ ALCALINO 100% 500G MELKEN

    28.99
    R$ 28,99
  • CACAU EM PÓ 100% 500GR PINK

    28.99
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  • CACAU EM PÓ 100% PLEIN AROME 1KG - BARRY CALLEBAUT

    102.99
    R$ 102,99
  • CACAU EM PÓ ALCALINO EXTRA BRUTE 1KG BARRY CALLEBAUT

    102.99
    R$ 102,99
  • MANTEIGA DE CACAU MYCRYO 550G BARRY CALLEBAUT

    119.99
    R$ 119,99
  • CACAU EM PÓ 100% 500G SICAO

    23.99
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  • CACAU EM PÓ 100% 500G GENUINE

    25.99
    R$ 25,99
  • CACAU EM PÓ 100% 500G SELECTA

    23.99
    R$ 23,99
  • CACAU EM PÓ ALCALINO 200G MAVALÉRIO

    6.99
    R$ 6,99
  • NIBS DE CACAU 800G CALLEBAUT

    93.99
    R$ 93,99
  • CACAU EM PÓ ALCALINO MAVALÉRIO 500G MAVALÉRIO

    29.99
    R$ 29,99
  • CACAU BLACK 500G DABELLA

    59.99
    R$ 59,99
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Cacau em pó

 

O cacau em pó é adquirido diretamente das sementes do cacau, que são secas, torradas e passam por um processo de fermentação. Depois, são trituradas, moídas e separadas até chegarem ao estado de pó puro, sem adição de açúcares ou gorduras.

 

Diferença entre cacau em pó e chocolate em pó

 

A diferença entre eles está na presença de açúcar e outros ingredientes em sua fórmula. O cacau em pó é composto apenas pelas sementes moídas e pouco mais de 10% de manteiga de cacau.

Já o chocolate em pó tem diferentes proporções de cacau e açúcar, por isso vemos produtos como: chocolate 50% cacau e 70% cacau. Além disso, a presença da manteiga de cacau é maior, o que altera um pouco o sabor.

Existe uma outra característica que separa os dois produtos. O cacau em pó é menos solúvel que o chocolate em pó e pode exigir mais técnicas para ser dissolvido.

 

Como dissolver o cacau em pó?

 

A baixa solubilidade do cacau pode dificultar um pouco a tarefa de dissolvê-lo e misturá-lo às receitas. Para facilitar, dissolva toda o necessário em uma pequena quantidade de leite. Depois, adicione ao restante. Isso impede que fiquem flocos e pontos pretos em sua receita.

 

Qual é a diferença entre cacau em pó natural e alcalino?

 

A diferença está na acidez. O cacau em pó natural é mais ácido, por isso tem cor mais clara e sabor mais forte. É o mais comum e encontrado com maior facilidade nos mercados. O cacau alcalino é mais processado e tem seu ácido natural neutralizado. Sua coloração é mais escura e seu sabor menos amargo.

 

Manteiga de cacau: O que é e como usar?

 

manteiga de cacau é oriunda das amêndoas de cacau e é produzida a partir do fruto seco e torrado. Serve para os mais variados fins, pois tem excelentes propriedades. Na culinária, pode ser usada para substituir manteigas no preparo de bolos, doces, chocolates, carnes e muito mais.


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