A confeitaria é uma das artes mais antigas que existem. Desde que surgiu, vem se aperfeiçoando constantemente. As essências surgiram para facilitar ainda mais o trabalho na cozinha, transformando e expandindo as possibilidades de criação na confeitaria artística e doméstica.
Conheça um pouco mais sobre o uso desse produto em suas receitas e saiba quais deles estão disponíveis no Shopping do Confeiteiro.
Para que serve a essência comestível?
A essência em bolos, tortas e todos os tipos de massas serve para dar sabor e aroma ao alimento. Algumas receitas, como o panetone, pedem uma essência especial e mais característica. Porém, na maioria das receitas, é possível ousar e criar diversos doces e recheios com esse produto.
Qual é a essência usada em panetones?
A essência de panetone, assim como a forma de panetone, é exclusiva para esse doce natalino. Aqui você encontra duas das melhores marcas: a essência de panetone da Mix em 30ml e em embalagem com 960ml, e a essência de panetone da Arcolor, também nesses dois tamanhos.
Como usar a essência em bolos e tortas?
O modo de usar está descrito no rótulo do produto e deve ser seguido corretamente para alcançar o resultado desejado. Geralmente, as receitas também especificam quantas gotas ou colheres devem ser colocadas. Acrescente gradualmente e mexa muito bem para que o produto se misture à massa ou recheio.
Quais são os tipos de essência?
Aqui você encontra essências líquidas de diversos sabores e aromas, todos usados na confeitaria em bolos, tortas, massas, doces, salgados, cremes, recheios e muito mais.
As essências comestíveis também servem como aromatizantes?
Sim! As essências dão sabor e aroma às receitas, acentuando o cheiro dos ingredientes naturais e deixando tudo ainda mais delicioso.