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Chocolate em pó

 

Presente na cozinha de todo confeiteiro, o chocolate em pó é o grande protagonista de diversas receitas deliciosas. Tortas, bolos, trufas e o nosso tradicional brigadeiro são os principais doces feitos com ele.

Conheça um pouco mais desse insumo para confeitaria que mais parece coisa dos deuses.

 

Qual é a diferença de chocolate em pó e achocolatado?

 

Inicialmente não vemos uma diferença evidente entre os dois produtos. Porém, é fácil estabelecê-las quando olhamos mais de perto. O achocolatado possui uma grande quantidade de açúcar, fazendo com que ele seja diluído mais fácil no leite ou em outros líquidos.

Por sua vez, o chocolate em pó leva menor adição de açúcar, tornando-o um pouco menos solúvel e mantendo um sabor mais marcante. Para você ter uma ideia dessa diferença, o achocolatado leva de 70% a 90% de açúcar em sua composição, enquanto o chocolate em pó leva, no máximo, 50%.

 

Diferença de chocolate em pó para cacau em pó

 

Além das características de cada um, esses dois produtos também se diferenciam pela sua finalidade na cozinha. O Chocolate em pó leva açúcar em sua fórmula. Mesmo que seja em menor quantidade, essa adição altera em algum grau o sabor do cacau.

Já o cacau em pó é o fruto seco, queimado e torrado, sem adição de qualquer outro ingrediente que não seja a gordura do próprio cacau. Agora, entenda para que cada um deles é usado na cozinha.

 

Para que serve chocolate em pó na confeitaria?

 

Além de ter açúcar na sua fórmula, o chocolate em pó leva um pouco mais de gordura, o que torna a receita preparada com ele mais macia. Ele é ideal para o preparo de bolos, tortas, pães e massas doces de modo geral. Mas também pode ser usado no preparo de vários outros doces.

 

Para que serve o cacau em pó na confeitaria?

 

Por ser mais puro, o cacau em pó tem menos gordura e é ainda menos solúvel em líquidos. Depois de dissolvido, ele tende a deixar a receita mais ressecada do que o chocolate. Por isso, não se aconselha misturar os dois ingredientes ou substituir um pelo outro em receitas.

Quais chocolates em pó você encontra no Shopping do Confeiteiro?

 

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