Filtrar

Categorias

Preço

Marcas

    Validade

NOBRE (PURO)

Resultado(s): 123 produto(s) em 7 página(s)

  • CHOCOLATE AMARGO 805 GOTAS 2,01KG CALLEBAUT

    209.99
    R$ 209,99
  • CHOCOLATE AMARGO POWER 80 GOTAS 2,5KG CALLEBAUT

    274.99
    R$ 274,99
  • CHOCOLATE BRANCO GOTAS 2,05KG SICAO

    85.99
    R$ 85,99
  • CHOCOLATE AO LEITE BARRA 2,1KG SICAO

    78.99
    R$ 78,99
  • CHOCOLATE BRANCO W2 GOTAS 1KG CALLEBAUT

    143.99
    R$ 143,99
  • CHOCOLATE AO LEITE 823NV BARRA 5KG CALLEBAUT

    477.99
    R$ 477,99
  • CHOCOLATE AO LEITE POWER 41 GOTAS 2,5KG CALLEBAUT

    262.99
    R$ 262,99
  • CHOCOLATE AMARGO 70-30-38NV BARRA 5KG CALLEBAUT

    499.99
    R$ 499,99
  • CHOCOLATE AMARGO 805NV BARRA 5KG CALLEBAUT

    359.99
    R$ 359,99
  • CHOCOLATE BLEND GOTAS 2,05KG SICAO

    71.99
    R$ 71,99
  • CHOCOLATE AO LEITE GOTAS 2,05KG SICAO

    76.99
    R$ 76,99
  • CHOCOLATE AO LEITE GOTAS 1,01KG SICAO

    40.99
    R$ 40,99
  • CHOCOLATE MEIO AMARGO GOTAS 2,05KG SICAO

    81.99
    R$ 81,99
  • CHOCOLATE BLEND BARRA 1KG GENUINE

    49.99
    R$ 49,99
  • CHOCOLATE BLEND BARRA 2,1KG GENUINE

    72.99
    R$ 72,99
  • CHOCOLATE BRANCO BARRA 2,1KG GENUINE

    101.99
    R$ 101,99
  • CHOCOLATE BRANCO BARRA 1,05KG GENUINE

    49.99
    R$ 49,99
  • CHOCOLATE MEIO AMARGO BARRA 1KG GENUINE

    58.99
    R$ 58,99
Resultado(s): 123 produto(s) em 7 página(s)

Chocolates nobres

O Shopping do Confeiteiro é uma loja de artigos para confeitaria que vende insumos, utensílios, embalagens e tudo o que uma confeitaria precisa. Trabalhamos também com diversos chocolates, um deles é o nobre. Conheça mais sobre ele a seguir.

O que é chocolate nobre?

Chocolate nobre é aquele que tem o cacau como grande parte da sua composição, deixando menos espaço para óleos e açúcares. No Brasil, para ser considerado puro, esse chocolate precisa ter pelo menos 25% de cacau e possuir apenas a manteiga de cacau como gordura, diferente da cobertura fracionada, que tem menos cacau e outros tipos de gorduras em sua composição.

Para que serve chocolate nobre?

Esse chocolate pode ser usado em diversas receitas culinárias, principalmente em confeitarias. Com ele, é possível fazer bombons, trufas, recheios de tortas, ganaches, casca de ovos da páscoa e muito mais. Devido à sua versatilidade, é possível usá-lo em inúmeras receitas.

Sendo assim, é um dos insumos para confeitaria considerados indispensáveis. Tão importante quanto entender para que serve o chocolate nobre, é saber como utilizá-lo corretamente.

Portanto, entenda como derreter, temperar e esfriar corretamente o seu chocolate para cada finalidade.

Como derreter o chocolate nobre e qual é a temperatura ideal?

Para derreter o chocolate em banho maria, aqueça a água até uma temperatura de 45ºC. Parta o chocolate em pequenos pedaços e coloque em um bowl ou derretedeira. Coloque a tigela com o chocolate sobre a água quente e mexa até que ele derreta completamente.

Para derreter o chocolate no microondas, parta-o em pequenos pedaços, coloque-o em um bowl e leve ao microondas por 30 segundos. Passado este tempo, retire o recipiente, mexa o chocolate com uma espátula para ver se está derretido. Caso não esteja, acione mais 30 segundos. Repita o processo quantas vezes forem necessárias.

Chocolate nobre precisa de temperagem?

Sim! A temperagem é ideal para dar brilho ao chocolate e levá-lo à temperatura ideal para ser trabalhado. É indicado para chocolates nobres que serão usados na fabricação de bombons, trufas, casca de ovos de páscoa, barras de chocolate e outros doces semelhantes.

Outra informação importante é a temperatura ideal para cada chocolate, que varia de 31ºC (chocolate meio amargo) a 28ºC (chocolate branco).

Marcas de chocolate nobre no Shopping do confeiteiro

Nossa loja online de confeitaria trabalha com chocolates nobres das seguintes marcas: Callebaut, Carma, Genuine, Hersheys, Mendoa, Sicao.


3