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PASTA AMERICANA

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Em que receitas posso usar a pasta americana?

A pasta americana é uma massa de açúcar bastante maleável que serve para decorar e cobrir tortas. Serve também para fazer modelagem de flores e outras decorações manuais ou com cortadores. Assim, pode ser usada em receitas de bolos e qualquer doce decorado que o confeiteiro deseje.

Qual é a melhor marca de pasta americana?

No Shopping do Confeiteiro, você encontra diversas marcas de produtos. Temos diversas opções de pastas americanas Mix e Arcolor, as marcas mais renomadas e vendidas do mercado.

Preciso sovar a pasta americana pronta para bolos?

Sim! O ideal é sovar sempre a pasta antes de trabalhar com ela, para que fique mais fácil de modelar. Faça isso sobre uma superfície plana e, preferencialmente, com um tapete de silicone para evitar que ela grude na bancada. 

Qual é o melhor corante para tingir pasta americana?

O corante em gel é o melhor para pasta americana, pois tem maior teor de açúcar e consistência mais firme, incorporando-se à pasta sem modificar sua textura.

Pasta americana rachando, como resolver?

Sua massa pode estar rachando por diversos motivos. Ela pode ter sido manuseada erradamente, deixando-a úmida e com impurezas. Para evitar esse problema, mantenha a massa maleável, aplique-a na torta assim que sovar e use gordura para hidratar quando for necessário.

Para consertar a rachadura quando a pasta já foi aplicada, você pode emendar a parte rachada com um pedaço de pasta e alisar com a espátula sobre uma bailarina para bolos. Fazendo isso corretamente, a emenda fica imperceptível.


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