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BAILARINAS

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Bailarina para bolos

A bailarina para bolos é um dos utensílios fundamentais para que a confeiteira consiga trabalhar com maior autonomia e destreza. Ela serve para decorar e finalizar bolos e tortas com chantilly, glacê e todos os tipos de coberturas para bolos. 

Faz parte da cozinha de todo profissional que produz doces em grande ou pequena escala, e existem em diferentes tipos para atender diversas demandas. Veja-os abaixo.

Tipos de bailarinas para bolos: vidro, aço, plástico e para biscoitos

Bailarina de aço – excelente para profissionais que trabalham com alta demanda, pois ela é extremamente forte e resistente, suportando bolos grandes de até 20kg. Este modelo possui rolamento duplo e um giro contínuo; Bailarina baixa para biscoitos – geralmente é mais baixa e menor para facilitar na hora da decoração, deixando apoio para os braços. Podem ser redondas ou quadradas; Bailarina de plástico (polipropileno) – bastante comum nas confeitarias, serve para decoração de bolos comuns e é facilmente usada por boleiras iniciantes; Bailarina de vidro – alternativa entre a bailarina de aço e a de plástico, suporta um pouco mais de peso e é fácil de limpar e também possui rolamento duplo. 

Como escolher a melhor bailarina para bolos?

Cada profissional deve escolher seus artigos de confeitaria e ferramentas de trabalho baseado em suas preferências e demandas. De formageral, algumas coisas podem ser levadas em conta na hora de escolher seu equipamento, como: Velocidade do giro; Facilidade de rotacionar; Presença de trepidações durante o giro; Leveza da peça; Fixação na base sem deslizar; Facilidade na limpeza.

Resumindo, opte por bailarinas de bolo que grudem bem na bancada, girem fácil, não apresentem trepidações e sejam fáceis de limpar. 

Como transferir o bolo da bailarina corretamente?

Para transferir o bolo corretamente da bailarina para a boleira ou tabuleiro, sempre use uma base e uma espátula. Essa base precisa ser colocada embaixo do bolo quando ele estiver na bailarina sendo decorado, podendo ser um cake board de papelão ou até mesmo vidro, o que você preferir. 

Na hora de transferir, coloque a espátula embaixo da base e gire a boleira para encaixar perfeitamente. Em seguida, erga-o o suficiente para encaixar a sua mão e fazer a transferência.

No Shopping do Confeiteiro, você encontra bailarinas de diferentes tipos e marcas, que atendem às mais diversas necessidades. Ache aqui o melhor utensílio para sua confeitaria!!


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