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    Chocolates nobres

    O Shopping do Confeiteiro é uma loja de artigos para confeitaria que vende insumos, utensílios, embalagens e tudo o que uma confeitaria precisa. Trabalhamos também com diversos chocolates, um deles é o nobre. Conheça mais sobre ele a seguir.

    O que é chocolate nobre?

    Chocolate nobre é aquele que tem o cacau como grande parte da sua composição, deixando menos espaço para óleos e açúcares. No Brasil, para ser considerado puro, esse chocolate precisa ter pelo menos 25% de cacau e possuir apenas a manteiga de cacau como gordura, diferente da cobertura fracionada, que tem menos cacau e outros tipos de gorduras em sua composição.

    Para que serve chocolate nobre?

    Esse chocolate pode ser usado em diversas receitas culinárias, principalmente em confeitarias. Com ele, é possível fazer bombons, trufas, recheios de tortas, ganaches, casca de ovos da páscoa e muito mais. Devido à sua versatilidade, é possível usá-lo em inúmeras receitas.

    Sendo assim, é um dos insumos para confeitaria considerados indispensáveis. Tão importante quanto entender para que serve o chocolate nobre, é saber como utilizá-lo corretamente.

    Portanto, entenda como derreter, temperar e esfriar corretamente o seu chocolate para cada finalidade.

    Como derreter o chocolate nobre e qual é a temperatura ideal?

    Para derreter o chocolate em banho maria, aqueça a água até uma temperatura de 45ºC. Parta o chocolate em pequenos pedaços e coloque em um bowl ou derretedeira. Coloque a tigela com o chocolate sobre a água quente e mexa até que ele derreta completamente.

    Para derreter o chocolate no microondas, parta-o em pequenos pedaços, coloque-o em um bowl e leve ao microondas por 30 segundos. Passado este tempo, retire o recipiente, mexa o chocolate com uma espátula para ver se está derretido. Caso não esteja, acione mais 30 segundos. Repita o processo quantas vezes forem necessárias.

    Chocolate nobre precisa de temperagem?

    Sim! A temperagem é ideal para dar brilho ao chocolate e levá-lo à temperatura ideal para ser trabalhado. É indicado para chocolates nobres que serão usados na fabricação de bombons, trufas, casca de ovos de páscoa, barras de chocolate e outros doces semelhantes.

    Outra informação importante é a temperatura ideal para cada chocolate, que varia de 31ºC (chocolate meio amargo) a 28ºC (chocolate branco).

    Marcas de chocolate nobre no Shopping do confeiteiro

    Nossa loja online de confeitaria trabalha com chocolates nobres das seguintes marcas: Callebaut, Carma, Genuine, Hersheys, Mendoa, Sicao.

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