SACOS DE CONFEITAR
Saco de Confeitar Descartável e Reutilizável
O saco ou manga de confeitar é um instrumento usado por confeiteiros para rechear e decorar bolos, tortas, pães, doces e salgados. Ele garante maior precisão e economia. Conheça os diferentes tipos e saiba como aproveitar o seu da melhor maneira.
Tipos de sacos de confeitar (Manga de Confeitar)
Além de serem práticos e econômicos, os sacos de confeitar melhoram a experiência do confeiteiro, pois evitam sujeira e bagunça na hora de rechear seus doces e salgados. Veja quais tipos existem.
Saco de confeitar descartável
Para quem prefere a praticidade de não lavar material, bem como evitar a contaminação cruzada, o saco de confeitar descartável é o mais indicado. É uma boa opção também para quem faz uso esporádico desse tipo de utensílio para confeitaria ou vai usar apenas uma vez.
Saco de confeitar reutilizável
O saco de confeitar reutilizável é feito com plástico resistente, como o silicone ou lona. Seu tamanho é variável, assim como sua aplicação, podendo ser usado para aplicar recheios e decorar os mais diversos tipos de doces e salgados. Em geral é muito utilizado em grandes produções, como padaria, por exemplo.
Como encaixar o bico no saco de confeitar?
Geralmente, o saco é usado com o bico de confeitar para dar textura e formato à cobertura e ao recheio. Por isso, é importante saber como encaixá-lo perfeitamente. Passe a parte interna do adaptador por dentro do saco de confeiteiro e leve-o até a abertura na ponta. Por fora do saco, encaixe o bico no adaptador dentro do saco e por fim, rosqueie a tampa do adaptador ao seu fundo e está pronto para usar. Desta forma, você pode trocar e utilizar vários modelos de bicos em um único saco de confeitar.
Qual é o melhor saco de confeitar para decorar bolos?
Seja qual for o doce ou salgado a ser trabalhado, o melhor tipo de saco ou manga de confeitar é aquele com capacidade para todo o recheio ou cobertura, firme e que não escorregue ou rasgue, fácil de limpar, capaz de suportar diferentes temperaturas sem deformar e que não absorva cheiro e sabor dos recheios.