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COBERTURA FRACIONADA

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    O que é cobertura fracionada?

    Cobertura fracionada é um chocolate usado na confeitaria que leva, no lugar da manteiga de cacau, gordura vegetal, que pode ser óleo de palma. Ela é diferente do chocolate nobre e do cacau em pó, mas também é usada em receitas que levam chocolate.

    Como usar chocolate fracionado?

    Devido à presença das gorduras, quando derretida, a cobertura fracionada fica bastante fluida e pode ser usada para cobrir casquinhas, fazer trufas, decorar bolos, banhar doces e outros trabalhos que permitam uma consistência mais fluida.

    Chocolate fracionado precisa de temperagem?

    Não! Devido à quantidade de gordura presente na cobertura fracionada, não é necessário fazer a temperagem do chocolate para que ele fique brilhoso. Os próprios óleos presentes em sua composição fazem esse trabalho.

    Diferenças entre chocolate puro e cobertura fracionada

    O chocolate nobre é feito a partir do cacau torrado e moído, com uma pequena adição de manteiga de cacau, o que torna seu sabor mais intenso. É usado na fabricação de barras de chocolate, casca de ovos da páscoa, bombons, tortas, mousses e muito mais. Para atingir a temperatura ideal e o brilho intenso, precisa passar pelo processo de temperagem.

    Já a cobertura fracionada tem maior adição de gorduras, o que interfere no sabor do chocolate. Ao derreter, fica mais fluida, sendo ideal para fazer cobertura de doces. Não precisa de temperagem e, geralmente, têm custo menor.

    O que acontece se misturar chocolate nobre com fracionado?

    Chocolate nobre e cobertura fracionada são feitas a partir de gorduras diferentes. Por esse motivo, a mistura deles não é indicada. Fazendo isso, os dois produtos perdem suas principais qualidades. A cobertura perde sua resistência e fluidez e o chocolate perde o seu sabor intenso.

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