NOBRE (PURO)
Chocolates nobres
O Shopping do Confeiteiro é uma loja de artigos para confeitaria que vende insumos, utensílios, embalagens e tudo o que uma confeitaria precisa. Trabalhamos também com diversos chocolates, um deles é o nobre. Conheça mais sobre ele a seguir.
O que é chocolate nobre?
Chocolate nobre é aquele que tem o cacau como grande parte da sua composição, deixando menos espaço para óleos e açúcares. No Brasil, para ser considerado puro, esse chocolate precisa ter pelo menos 25% de cacau e possuir apenas a manteiga de cacau como gordura, diferente da cobertura fracionada, que tem menos cacau e outros tipos de gorduras em sua composição.
Para que serve chocolate nobre?
Esse chocolate pode ser usado em diversas receitas culinárias, principalmente em confeitarias. Com ele, é possível fazer bombons, trufas, recheios de tortas, ganaches, casca de ovos da páscoa e muito mais. Devido à sua versatilidade, é possível usá-lo em inúmeras receitas.
Sendo assim, é um dos insumos para confeitaria considerados indispensáveis. Tão importante quanto entender para que serve o chocolate nobre, é saber como utilizá-lo corretamente.
Portanto, entenda como derreter, temperar e esfriar corretamente o seu chocolate para cada finalidade.
Como derreter o chocolate nobre e qual é a temperatura ideal?
Para derreter o chocolate em banho maria, aqueça a água até uma temperatura de 45ºC. Parta o chocolate em pequenos pedaços e coloque em um bowl ou derretedeira. Coloque a tigela com o chocolate sobre a água quente e mexa até que ele derreta completamente.
Para derreter o chocolate no microondas, parta-o em pequenos pedaços, coloque-o em um bowl e leve ao microondas por 30 segundos. Passado este tempo, retire o recipiente, mexa o chocolate com uma espátula para ver se está derretido. Caso não esteja, acione mais 30 segundos. Repita o processo quantas vezes forem necessárias.
Chocolate nobre precisa de temperagem?
Sim! A temperagem é ideal para dar brilho ao chocolate e levá-lo à temperatura ideal para ser trabalhado. É indicado para chocolates nobres que serão usados na fabricação de bombons, trufas, casca de ovos de páscoa, barras de chocolate e outros doces semelhantes.
Outra informação importante é a temperatura ideal para cada chocolate, que varia de 31ºC (chocolate meio amargo) a 28ºC (chocolate branco).
Marcas de chocolate nobre no Shopping do confeiteiro
Nossa loja online de confeitaria trabalha com chocolates nobres das seguintes marcas: Callebaut, Carma, Genuine, Hersheys, Mendoa, Sicao.