Corante alimentício comestível para doces
Os corantes alimentícios são responsáveis por dar cor aos alimentos. Eles são protagonistas na confeitaria artística, pois são usados na coloração de coberturas, massa, recheios e todos os tipos de doces. Conheça um pouco mais sobre eles a seguir.
Quais são os tipos de corante?
Você, confeiteiro, tem um estoque de corantes na despensa, não é? Mas, será que tem todos os tipos? Usar o corante certo para cada tipo de doce deixa seu trabalho muito mais rápido. Veja quais são os mais usados pelos seus colegas de profissão e para que serve cada um:
Corante Líquido — massas, líquidos, bebidas, doces e confeitos; Corante em pó (lipossolúvel e hidrossolúvel) — merengues, sorvetes, pipocas, massas, chantillys, chocolates, maçãs do amor e caldas; Corante em gel — coberturas, chocolate, cookie, chantilly, pasta americana, merengue, chantininho e glacê; Dióxido de Titânio — realça o branco nas coberturas, aumentando o potencial dos corantes que serão misturados; Corante spray — superfície de doces e bolos.
Qual a diferença entre corante em gel e líquido?
O corante líquido é mais fluido e se mistura com maior facilidade. É usado em bebidas e diferentes tipos de coberturas e recheios de doces. O corante em gel é mais espesso e econômico, bastante utilizado em coberturas e glacês. Fique atento ao uso do corante líquido, pois ele pode tirar o ponto da sua preparação que seja cremosa.
Qual o melhor tipo de corante para chantilly?
Como o chantilly é usado em maior quantidade para cobrir bolos e doces, geralmente usa-se o corante em gel, que é mais econômico. Porém, também é possível usar o corante em pó, que tem a menor possibilidade de amargar, pois é utilizado em menor quantidade, por ser mais pigmentado..
Como usar corante em pó para bolo?
Nos bolos, o corante deve se misturar completamente à massa. Por isso, o ideal é que se use o corante em pó ou em gel. Lembre-se que tanto nas massas quanto nos cremes, todos os corantes precisam de um tempo de descanso para chegar à sua cor final. Em geral, ao final do tempo de descanso, sua cor fica mais intensa..
Qual o tipo de corante para chocolate?
Existe um corante específico para chocolate, que se adapta bem a produtos mais oleosos e suporta altas temperaturas. Ele é encontrado em dois tipos: pó, ou gel. Fique atento à nomenclatura, os corantes para chocolate geralmente virão com o nome de corante lipossolúvel ou corante para chocolate.