Qual é a melhor forma de alumínio para confeitaria?
A melhor forma para o confeiteiro é aquela que se adequa perfeitamente ao alimento que será assado. Para fazer brownies, por exemplo, a assadeira retangular ou quadrada é a melhor opção. Já a forma de panetone é diferente e exclusiva. Enquanto isso, a forma de pudim, que tem um furo no meio, pode ser usada também para bolos caseiros. Portanto, a melhor forma muda de acordo com o tipo de doce a ser produzido.
Quais são as formas mais usadas na confeitaria?
As assadeiras e formas de alumínio redondas são as mais comuns e mais utilizadas. Isto porque são versáteis e se adequam a diversos bolos e situações. Formas de fundo removível também são uma ótima pedida, pois alguns preparos podem ser agilizados com este modelo de forma.
Como escolher o tamanho ideal para a forma de bolo?
O tamanho da sua forma determinará quantas fatias seu bolo renderá. Essa tabela de tamanhos pode ajudar você a escolher a forma ideal: 15 cm — de 15 a 18 fatias; 20 cm — de 28 a 32 fatias; 25 cm — de 46 a 50 fatias; 30 cm — de 68 a 72 fatias; 35 cm — de 92 a 98 fatias; 40 cm — de 120 a 128 fatias; 45 cm — de 160 a 162 fatias.
Qual forma assa bolos mais rápido?
Quanto mais fina a camada de massa, mais rápido assará seu bolo. Ou seja, uma forma com 10cm de diâmetro tendo 5cm de altura se comparada com uma forma de 10cm de altura, a forma de 5cm assará mais rápido. Esta é uma técnica que muitos confeiteiros utilizam para aumentar sua quantidade de produção e para ter bolos assados por inteiro igualmente.