O panetone nas festas de natal e na confeitaria é um elemento fundamental. Além de ser um dos doces mais cobiçados da época, é um teste para quem trabalha com essa massa. Aqui, no Shopping do Confeiteiro, você encontra as melhores essências de panetone, frutas cristalizadas, massas prontas e todos os insumos necessários para a produção de um doce delicioso e incomparável.
O preparo do panetone difere de pães e tortas, exigindo, inclusive, uma forma especial de papel kraft. Entenda melhor, a seguir, sobre as formas de panetone e seu modo de usar na confeitaria.
Quais são os tamanhos das formas de panetone?
Nossas formas são de diversos tamanhos, para atender desde o pequeno confeiteiro até padarias de alta produção. Você encontra aqui formas de 100g, 250g, 500g e 1 kg.
Qual é o nome do papel que faz panetone?
A forma de panetone é forneável, feita em papel kraft que suporta as altas temperaturas do forno. Ela deve ser colocada sobre uma forma de alumínio com a massa, para que ela cresça, e em seguida levá-la ao forno.
Como assar panetone na forma de papel?
Coloque uma porção de massa em cada forma e acomode-as em uma assadeira grande. Cubra para que ela cresça e dobre de tamanho, por volta de 30 minutos. Em seguida, leve ao forno até dourar a superfície.
Dica: Assim que terminar de assar o panetone, abra um pouco a porta do forno e espere de 10 a 15 minutos antes de tirá-lo de lá. Assim, você evita o choque térmico, que pode comprometer a sua estrutura.
Preciso colocar o panetone para esfriar de cabeça para baixo?
Pendurar o panetone ajuda a mantê-lo úmido e com o centro alto, sem murchar. Para fazer isso, caso não tenha uma estrutura adequada, você pode espetar dois palitos de churrasco no fundo da forma e usar dois copos altos para sustentarem seu panetone de ponta à cabeça.