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CHANTILLY

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Chantilly

O Chantilly é um creme de gordura vegetal ou animal, tradicionalmente feito de creme de leite fresco com 30% de gordura e açúcar. A medida mais adequada, para alcançar os melhores resultados, é de 15g de açúcar para cada 500ml de creme de leite fresco.

A fim de facilitar a vida dos confeiteiros e cozinheiros, o mercado oferece o chantilly pronto em caixinha. Com ele, basta bater a mistura gelada até conseguir formar picos firmes. Muitas marcas se especializaram e garantem um creme de alta qualidade, como Fleischmann, Arcolor, Mix e Vigor.

Para que serve o chantilly para confeitaria?

Extremamente versátil na cozinha, o chantilly serve para fazer recheios e coberturas para doces, bolos e tortas. Basta acrescentar chocolate nobre, cacau em pó, essências ou outros saborizantes para construir diferentes possibilidades deliciosas.

Como armazenar o chantilly depois de comprar?

Depois de cobrir ou rechear seu doce, pode sobrar um pouco de chantilly, que você não deseja descartar. Para armazená-lo corretamente, após batido, transfira-o do bowl ou derretedeira para um pote hermético e feche-o. Leve para o freezer, e deixe-o lá até o próximo uso. Ele pode ficar guardado nessas condições por até três meses. 

Quando reutilizar, tire o chantilly do freezer e deixe-o descongelar mais ou menos 1h30 na geladeira, nunca em temperatura ambiente. Em seguida, bata o creme até que alcance novamente o ponto de picos. Depois disso, basta colocar no saco de confeiteiro e usar.

Como escolher o melhor chantilly para cobertura de bolos?

Cada confeiteiro se adapta melhor a uma marca, sendo que vale levar em consideração alguns critérios pessoais, como o sabor de qual você prefere, a cor de cada um, a consistência e até mesmo a resistência ao calor. Vale a pena fazer um teste com diversas marcas para saber qual será o melhor aceito pelos seus clientes e para o seu uso

É possível usar o chantilly com bicos de confeiteitar?

Sim, perfeitamente. Basta alcançar o ponto correto do chantilly para conseguir fazer decorações de bolos e tortas com o bico de confeitar. Existem diferentes formatos, que possibilitam uma infinidade de coberturas.

Qual é a diferença entre chantilly e chantininho?

A diferença entre os dois cremes está, basicamente, na presença de um ingrediente: o leite em pó. O chantilly é um creme feito apenas com açúcar e creme de leite. O chantininho, além desses dois ingredientes, leva leite em pó, o que deixa o doce mais firme e com sabor diferente, que agrada alguns paladares.

Qual é a diferença entre glacê e chantilly?

Diferente do chantilly, o glacê não leva creme de leite. Ele é feito com clara de ovos batida em neve, suco de limão e açúcar. Sua consistência é mais firme que a do chantilly e pode ser mantido por mais tempo fora da geladeira.


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